丽江:古城区加大力度整治占道经营

2017年08月11日09:22  来源:云南日报
 
原标题:古城区加大力度整治占道经营

  日前,古城区以西安街道为突破口,组织干部职工、西安执法中队对辖区内的烧烤摊进行了综合整治,对象山市场、香江市场、金甲市场、福慧市场、寨后市场及主次干道、背街小巷的流动摊贩、占道经营者进行宣传教育,引导规范经营。

  开展整治活动以来,古城区通过发放通知、上门讲解等多种形式进行广泛宣传,向广大市民、经营户告知允许设置和禁止设置夜市烧烤的具体区域以及违章设置夜市烧烤将被强制清理、处罚等后果,同时,每天安排专人固定时段反复巡查,督促业主自行整改,以教育说服为主,提升经营者法治意识。此外,采取错时值班、集中整治等措施,加大对夜市摊点的管理,对多次整改依然反弹的夜市烧烤摊点依法进行立案查处,对违章当事人进行行政处罚,目前,共对145个摊点进行了宣传教育,并责令限期整改,现场处理24处摊点。(赵根玉)

(责编:徐前、朱红霞)