云南:努力做学习贯彻的标兵和表率

2017年08月10日08:26  来源:云南日报
 

昨日,省政府办公厅召开全厅党组织书记座谈会,围绕习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班上的重要讲话精神进行学习讨论,安排部署全厅学习贯彻工作。强调要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,树牢“四个意识”,强化政治担当,努力做学习的标兵、贯彻的表率。

会议指出,习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,为党的十九大胜利召开奠定了重要的政治基础、思想基础和理论基础。要把习近平总书记重要讲话精神作为做好各项工作的理论基础和思想武器,旗帜鲜明讲政治,坚定不移向以习近平同志为核心的党中央看齐,更加奋发有为做好“三服务”,确保中央和省委、省政府决策部署落地见效。

会议要求,要把学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神同学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和考察云南重要讲话精神,同推进“两学一做”、做好当前工作紧密结合起来,迅速掀起学习贯彻的热潮,努力当好服务跨越发展的参谋、推进全面小康的助手,不断深化中央巡视“回头看”整改工作,巩固扩大经济向好发展势头,扎实做好改革发展稳定以及党的建设各项工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。(记者 左超)

(责编:徐前、朱红霞)