昆明:小板桥社区“大党委”挂牌

2017年08月01日09:07  来源:云南日报
 
原标题:小板桥社区“大党委”挂牌

  昆明市官渡区小板桥街道小板桥社区“大党委”日前挂牌成立。至此,社区“大党委”区域化党建工作新格局正式形成。

  据小板桥街道党工委书记李建勋介绍:“为深入贯彻落实从严治党要求,统筹城市社区社会性、群众性、公益性事业协调发展,推动社区和驻区单位条块结合、组织共建、党员共管、资源共享、优势互补、共驻共建,积极探索街道、社区党建工作新模式,通过组织成立小板桥社区‘大党委’工作机制,积极与辖区党政机关、企事业单位、非公企业等共同实施组织联建,努力带动街道区域内基层党组织积极参与辖区党建、经济、社会、民生、稳定等事务,为官渡区经济社会全面发展作出积极贡献。”

  “要充分运用好‘大党委’的组织和工作机制,抓实抓好社区党员、驻区单位党员、‘两新’党组织党员、流动党员等分类管理,建立‘党员服务联盟’,时刻提醒党员牢记政治身份,努力为群众做好事办实事。”小板桥社区“大党委”书记叶明表示。

  此次社区“大党委”共吸纳辖区13个党组织556名党员,进一步畅通了党员联系群众的渠道,搭建了党员服务群众的平台,提升了居民满意度。(记者 赵元刚 )

(责编:徐前、朱红霞)