特朗普宣布禁止变性人在美国以任何形式服兵役

2017年07月28日08:47  来源:人民网-国际频道
 
原标题:特朗普宣布禁止变性人在美国以任何形式服兵役

  人民网讯 据法新社报道,自华盛顿方面传来消息,美国总统特朗普在26日表示,他将禁止变性人在美国以任何形式服兵役。特朗普的这一宣言得到了其部分右翼支持者们的赞同,但也将同时影响到目前已在美军中千名变性人军人的从军未来。

  特朗普的这一决定并没有通过白宫的新闻部门或美国政府的官方途径传出。特朗普而是通过其个人推特账户的一系列推条中将这一消息公布于众 。对此他在文中写道:“通过向将领和军事专家们咨询,现特以告知,美国政府不会接受也不允许…变性人在美国以任何形式服兵役。”

  目前来看,特朗普做出这一决定的主要是因为,他认为变性人的巨大医疗开支以及他们的存在是美国军队在战争中取得胜利的“大包袱”。但值得一提的是,特朗普并没有在推文中具体提到与他曾就这一话题进行商议的军队将领或专家们的姓名。

  特朗普的这一决定也引来了其右派支持者们的赞扬,但同时也遭到了多个LGBT群体的谴责。对此,资深国会共和党参议员麦凯恩表示,特朗普的决定“不明确、时机不到位,因为参议院正在研究这一内容。” 据悉,特朗普曾在去年的总统大选中公开表示,如若当选将为LGBT群体争取权益。

  同样对于总统的这一决定,美国国防部发言人随后宣称,国防部将与白宫密切合作,以此决定在不久的将来修改美军的现行规定。(老任)

(责编:徐前、朱红霞)