以实干将改革进行到底

2017年07月28日16:26  来源:人民网-云南频道
 

将改革进行到底,是一场史无前例的伟大实践和深刻变革。习近平总书记多次强调,广大党员干部在全面深化改革中必须要尽责担当,既当改革促进派,又做改革实干家。

在实干中紧盯改革方向。改革的路向来都不是一条好走的路,有反复、有曲折,有颠簸、有崎岖。上级关于改革的指导精神就是引路辨路的“导航仪”。基层干部处于改革实践的前沿阵地,需要及时校准方向、稳住方向,以苦干实干的精神稳步执行落实各项改革措施,让改革之路越走越通畅。

在实干中掌握改革规律。摸清事物发展规律,找到正确方法,改革将事半功倍。广大党员干部是推动各项改革的具体实践者,既不能坐而论道,也不能蛮干乱为,而是要在实干中善于总结经验,把握规律,形成理论,指导实践,让改革的路径更加明晰,让改革之路越走越长远。

在实干中尊重基层首创。改革是民族复兴进程中的伟大探索。我们在执行顶层设计方案的同时,要尊重基层的实践与首创,包容为改革而进行的探索行为,激励基层党员干部在改革道路上“接地气”开展创新,以实际成效赢得人民群众对改革的支持和信任,让改革之路越走越宽广。

改革,牵一发而动全身,关乎了百姓的切身利益。将改革进行到底,党员干部要牢牢树立“为人民而改革、为人民而发展”意识,做改革的实干家,让改革的成果惠及更多群众,为发展汇聚源源不竭的力量。(黄江源)

(责编:徐前、朱红霞)