富士康正式宣布在美投资100亿美元建厂

2017年07月27日08:44  来源:中国新闻网
 
原标题:富士康正式宣布在美投资100亿美元建厂

   当地时间7月26日,富士康首席执行官郭台铭在美国白宫召开的新闻发布会上宣布,富士康将投资100亿美元,在美国威斯康星州格林菲尔德设立8K显示屏工厂,并计划在美国创造13000个就业岗位。该项目将于2020年内落成。

  美国总统特朗普(Donald Trump)在新闻发布会上表示对郭台铭的感谢。他指出,今天对于“美国制造”而言意义非凡。

  郭台铭表示,富士康在美投资是一项双赢战略。他说,一方面美国在8K显示屏技术的研发和制造领域存在拓展空间。这是富士康进入美国市场的机会。另一方面,富士康能为美国创造高技能人才的就业机会,这是特朗普政府所期望的。

  来自中国台湾的企业富士康是全球最大的电子产品代工厂商之一。富士康雇员数量曾达100万人,分布在亚洲、欧洲、美洲地区。

  福克斯新闻网称,美国总统特朗普上任不久,郭台铭表示将对美投资至少70亿美元,并在美创造3万至5万个就业机会。该媒体认为,如果富士康在美国的投资计划得以实现,这将是特朗普就任美国总统后,寻求重振美国制造业的一项重大举措。

  然而,美国部分媒体指出,郭台铭曾改变在美投资的计划。2013年,富士康曾宣布投资3千万美元在宾夕法尼亚州建厂,但是至今未能落成。

  不过,据美国有线电视新闻网文章分析,富士康在威士康星州建厂或将享受该州政府给出的高达30亿美元的税收减免。媒体称,这是一项诱人的优惠。

  据报道,若能完成目标,富士康将与克莱斯勒公司一样,成为全美拥有雇员最多的企业。

  值得一提的是,富士康为多家美国IT企业生产产品,如苹果、亚马逊、谷歌、因特尔、微软等。当前,富士康在美国弗吉尼亚州和印第安那州设有工厂,据当地媒体报道,雇员人数约2000人。

(责编:徐前、朱红霞)