国际货币基金组织调低英国2017年经济增长预期

2017年07月25日08:23  来源:人民网-英国频道
 
原标题:国际货币基金组织调低英国2017年经济增长预期

  人民网伦敦7月24日电 (杨波)据英国广播公司报道,国际货币基金组织日前表示,英国和美国的经济在2017年的表现将比此前预期的更为缓慢。

  国际货币基金组织说,今年前三个月“弱于预期的经济表现”意味着英国2017年的经济增长为1.7%,而此前的预期则为2%。国际货币基金组织同时还将对美国的经济增长预测有2.3%下调至2.1%。

  该组织对英国2018年经济增长的预测仍维持在1.5%不变,对美国的2018年的预测则由2.5%降为2.1%。

  国际货币基金组织首席经济学家莫里斯告诉英国广播公司,该组织一直在密切关注退欧对未来英国经济健康发展的影响,他表示虽然退欧预期会给英国经济产生一些长期的负面影响,但是此次调低英国经济增长预测则完全是根据今年前几个月的数据做出的结论,这些数据已经弱于预期。他同时警告对于英国长期经济发展走势的预期是基于假设退欧谈判顺利进行做出的,因此如果相关谈判结果不理想,则英国的经济可能会更糟糕。

  有经济学家警告说,国际货币基金组织的预测不总是正确的,因此不应该对今天的预测进行过度解读。

(责编:徐前、杨良旺)