中国首部富媒体云诗集《云端徜徉的诗意》在昆首发

2017年07月21日14:22  来源:人民网-云南频道
 

人民网昆明7月21日电  (记者李茂颖)7月21日,中国第一部富媒体云诗集——商桑诗集《云端徜徉的诗意》在昆明举行了首发仪式。

据介绍,此部富媒体云诗集是集文字、图片、音频、视频于一体的诗集。除了以诗歌为主体外,还要辅以图片、声音、视频、交互等多种媒体形式。在阅读过程中,读者既可以观读文字,聆听朗诵,又可以自己朗诵,还可以与诗者随时互动交流。

作者商桑毕业于国防科技大学信息处理显示与识别专业,现任北京蓝墨大数据技术研究院院长,全国本科云教学联盟、全国高职高专云教学联盟、全国中职云教学联盟首席专家,中国传记文学学会会员、中国楹联学会会员、中国乡土诗人协会会员,出版长篇小说《女教官》、诗集《月亮湖》。

2015年,商桑在中国第一个提出云教学的概念,并定义了云教学一系列基础理论,该理论已得到国内院校广泛认可和应用。此次《云端徜徉的诗意》的出版就是将蓝墨为中国院校教师出版云教材的技术运用到出版诗集上来。“既然自己努力在中国教育界推广先进的云教学理念,既然偏偏喜欢让自己的人生与思绪在云端徜徉,那就把《在云端徜徉的诗意》用二进制代码记录下来吧,用当下国内最先进的的云技术出版方式。”商桑说。

(责编:朱红霞、徐前)