云南马关发生山体滑坡 致两人遇难

【查看原图】
云南马关发生山体滑坡 致两人遇难
云南马关发生山体滑坡 致两人遇难
来源:人民网-云南频道  2017年07月21日12:44

人民网马关7月21日电 (薛丹)7月19日晚至20日,云南省马关县持续降下中到暴雨,局部特大暴雨,最大降雨量达165.2毫米。据马关县委宣传部通报,降雨导致八寨镇境内发生山体滑坡,两人遇难。

7月20日8时40分左右,八寨镇马主村委会岩子脚村小组发生一起山体滑坡,导致岩子脚村小组四间民房不同程度损毁,当地一名妇女被埋,21日11时40分,该妇女被找到,但已不幸遇难。20日10时30分左右,八寨镇母子冲村委会河对门村小组一名老人在去劳作途中遭遇山体滑坡被埋遇难。

事件发生后,当地党委、政府及时赶赴现场开展抢险救援,并组成山体滑坡事件应急工作领导小组,遇难者善后工作正在有序进行。

目前,岩子脚村附近山体仍存在再次垮塌的危险,公安、消防等人员正在现场开展救援工作,岩子脚村76户村民中存在地质灾害隐患的29户已转移到了安全地带。

分享到:
(责编:徐前、朱红霞)