洪水肆虐 云南河口桥头乡30间民房被淹

【查看原图】
转移被困群众 李玉恩 摄
转移被困群众 李玉恩 摄
来源:人民网-云南频道  2017年07月21日11:47

人民网河口7月21日电 7月19日21时至7月20日8时,云南省河口县桥头乡普降暴雨致河水暴涨,灾害导致该乡30间民房被淹,农作物不同程度受灾,多条道路因塌方中断。截至7月20日18:00时,灾害已造成直接经济损失约100余万元,救灾工作正在有序开展。

在灾害较为严重的桥头集镇,持续的强降雨让河水暴涨,并冲出河堤涌进了集镇底部居民和商铺的家中。不少居民的家电,货品被冲走或是掩埋,30间民居被淹没,暴涨的洪水夹杂着大量的泥沙和被冲倒的大树滚滚而来,集镇农贸市场上的小铁桥几乎被淹没,受灾处最高水位接近1.5米,损失严重。

灾情发生后,当地迅速组织全乡干部职工与受灾群众开展自救、互救工作,最大限度确保人民群众的生命财产安全。

据不完全统计,此次强降雨共造成桥头乡8条公路中断,农田水利等基础设施受损水毁25处,民房被淹30间,集镇周边出现不同程度塌方威胁,灾害已造成直接经济损失约100余万元,所幸并未造成人员伤亡,其余灾情正在进一步统计中。(薛丹、梁忠琼)

分享到:
(责编:徐前、朱红霞)