云天化集团市场化债转股首期20亿资金成功落地

2017年07月21日09:45  来源:人民网-云南频道
 
云天化集团市场化债转股首期20亿资金成功落地

人民网昆明7月21日电  7月20日,建行云南省分行与云天化集团签署战略合作协议。目前,市场化债转股目标规模100亿的首期资金20亿元已成功落地,继云锡之后,云天化集团成为云南省第二家落地的市场化债转股的国有企业。

产融结合是金融支持实体经济发展的重要举措和有效手段。本次针对云天化集团降低企业杠杆率、帮助企业增强资本实力、防范债务风险、提高生产经营能力的系列措施,是金融业与实体经济融合发展的又一典范。首期资金落地是双方开展战略合作的重要里程碑,对引领资金流向实体经济具有积极的影响和带动作用。

据了解,本次债转股合作将围绕降杠杆、提质增效,以此改善云天化集团资产负债结构,提升经营水平,促进优势板块发展。市场化债转股全部实施后,云天化集团的资产负债率预计将下降约10个百分点,大大增强了抗风险能力,为集团转型升级和结构调整提供资金支持,经营业绩将得到显著改善。

云天化集团党委书记、董事长张文学表示,当前,云天化集团正处于改革攻坚、转型升级的关键时期,加强与金融机构的合作,推进市场化债转股,对云天化集团有着非常重要的意义。这次市场化债转股的实施与合作,是建设银行站在政治高度、极具信心的一次价值投资,是对云天化集团“三去一降一补”、转型升级工作的大力支持,是资本市场对云天化集团未来发展的认可和肯定。云天化集团将以此为契机,攻坚克难,抓住国家“一带一路”倡议、供给则结构改革、“面向南亚东南亚辐射中心建设”以及两大国际经济走廊建设等发展机遇,主动服务和融入国家发展战略,主动适应经济发展新常态,积极培育新业态和新模式,着力巩固和打造好六大业务平台,不断提高效率和激发活力,管理好资金资产,创造出更大的价值来回报股东和社会。

(责编:徐前、杨良旺)

推荐阅读

十八大以来 云南556万人实现脱贫  核心阅读: 改革开放40年来,历届云南省委省政府团结带领全省人民与贫困现象进行了艰苦卓绝的斗争,取得了巨大成就。特别是党的十八大以来,云南省全面加快贫困地区群众脱贫致富步伐,脱贫攻坚工作取得了历史性成就。 党的十八大以来,云南有55…【详细】

云南新闻

改革开放40年:云南翻天覆地新“三农”  核心阅读: 庄稼产量高了,农民的眉宇舒展了,土屋成了小洋楼……改革开放40年来,特别是党的十八大以来,云南省把“三农”工作作为全部工作的重中之重,着力推进现代农业建设,打好“高原特色农业”这张牌,云南农业农村发生了翻天覆地的变化,取得了…【详细】

云南新闻