孟加拉国商界欢迎孟斯自贸协定

2017年07月18日09:16  来源:云南日报
 
原标题:孟加拉国商界欢迎孟斯自贸协定

据孟加拉国《每日星报》报道:孟加拉国与斯里兰卡投资和商业对话会日前在达卡召开,与会两国商界领袖均对双方将签署的双边自由贸易协定(FTA)表示欢迎。

报道称,孟加拉国工商联负责人表示,自贸协定的签署,将使两国受益。希望通过自贸协定的签署,两国贸易投资规模能实现大幅增长。达卡工商联负责人也表示,两国可在旅游、渔业及海洋资源开发等领域加强合作,使双边经贸关系迈上新台阶。

斯里兰卡商界代表表示,孟加拉国网络科技和食品加工市场发展迅速,自贸协定的签署将促进两国贸易与投资的发展。据统计,2015-2016财年,两国双边贸易额为7547万美元(约合人民币5亿元)。

据悉,孟加拉国和斯里兰卡将在2017年内签署双边自由贸易协定。(记者 韩成圆 张若谷 编译)

(责编:徐前、朱红霞)