昆明2017中考放榜 考生可申请查分

2017年07月17日08:36  来源:昆明日报
 
原标题:昆明2017中考放榜

16日,昆明各县(市)区开始发放中考成绩通知单。若考生认为通知成绩与自估成绩出入较大,可申请查分,查分时间为7月17日至19日。

从昆明市招考院获悉,昆明市普高学校招生统一实行网络录取,依据考生填报志愿、升学成绩择优录取,并划分为三类招生学校,分为三个批次录取。提前批次为外语类学校、主城区一级高(完)中郊县班、飞行员空乘特色班录取;第一批次为一类招生学校(省一级一等高完中和同类填报志愿学校)、二类招生学校(省一级二等、三等高完中和同类填报志愿学校)录取,按一类招生学校志愿、二类招生学校志愿顺序投档录取;第二批次为三类招生学校(除一、二类招生学校外的其他高完中)录取。

需要注意的是,录取是按照批次进行,考生和家长要注意批次时间安排。今年,提前批次录取时间为22日;第一批次录取时间为24日,云师大附中、昆一中、昆三中、昆八中、昆十中、云大附中等一级一等高(完)中录取分数线届时将公布;第二批次录取时间为31日。此外,2017年中职、五年制高职秋季招生录取从8月起至11月止,分阶段进行录取。

民办学校自主招生提档录取分两个时段进行:7月25日至29日,安排民办学校自主招生提档录取,以主城区一级高(完)中录取最低控制线下降20分,作为本时段提档录取最低控制线;8月1日至6日,安排民办高中自主招生提档录取。民办高中自主招生,不得招收已按志愿投档录取的考生;考生一经民办学校自主招生提档录取后,不再参加后续批次招生学校的录取。(记者杨定嘉)

(责编:徐前、朱红霞)