千年赛装节赛出云南骄傲 百套民族服装惊艳亮相楚雄

【查看原图】
百套民族服装惊艳亮相楚雄。(贾翔 摄)
百套民族服装惊艳亮相楚雄。(贾翔 摄)
来源:人民网-云南频道  2017年07月17日08:00

人民网楚雄7月17日电 (徐前)威武霸气的迪庆藏族服装、亭亭玉立的西双版纳傣族服装、色彩丰富的楚雄彝族服装……7月13日至18日,中国·楚雄2017彝族火把节暨七彩云南民族赛装文化节(全省决赛)在楚雄盛大举行,来自云南省16州市的25个世居少数民族的八百余套民族服装惊艳了全场。

7月17日晚的颁奖晚会上,来自全省的八百余套民族服装中产生了30个金奖、50个银奖。而时装设计师马艳丽带着设计灵感来自楚雄赛装节的楚雄彝族特色时装秀则掀起了当晚的高潮。

来自楚雄的志愿者小李看完演出热泪盈眶,“我在楚雄出生成长,直到今天我才知道我家乡的民族服装这么惊艳,我为自己故乡感到骄傲。”

“七彩云裳,世界共享”,赛装节至今已传承1351年,被誉为中国乃至世界最古老的“乡村T台秀”。活动期间,火把节祭火大典、云南16州市经典民族服饰展示决赛、“火树银花”焰火晚会等27项特色鲜明、精彩纷呈、赛装比美的文化盛宴将会给中外游客带来全新的民族文化体验。

分享到:
(责编:徐前、朱红霞)