文山市打造一批民族特色新村镇

2017年07月17日10:16  来源:云南日报
 
原标题:文山市打造一批民族特色新村镇

今年以来,文山市大力扶持民族传统文化、民族团结保障等一系列少数民族发展工程项目,重点打造一批“民富村美人和谐”的民族特色新村镇,进一步巩固民族团结、宗教和顺的良好局面。

截至目前,文山市分别争取“十百千万”示范创建工程项目资金460万元和扶持少数民族发展项目资金98万元。其中,建设秉烈乡小平坝行政村坡头寨、卡作行政村上幕村2个民族团结示范村和务路行政村旧寨特色村项目,投资300万元,已通过审批,正在开展招投标工作,预计年底完工;建设喜古乡新寨行政村新平旧寨民族团结示范村项目,投资100万元,正在制定项目实施方案;实施开化街道西山社区民族团结进步示范创建活动项目已通过审批,投资60万元,正在开展前期工作;扶持少数民族传统手工艺发展、民族贸易、民族传统文化传承与保护等一批少数民族发展项目,投资98万元,现正在制定实施方案。(记者 黄鹏 通讯员 杨正昌)

(责编:徐前、朱红霞)