西畴:扶贫再贷款带动贫困户增收

2017年07月17日10:03  来源:云南日报
 
原标题:扶贫再贷款带动贫困户增收

西畴县积极探索群众增收途径,运用人民银行扶贫再贷款业务,创新开展扶贫工作。

一是采用“扶贫再贷款+扶贫企业+建档立卡贫困户”模式,带动发展产业。目前,全县3家企业共向银行贷款1530万元,资助20户建档立卡贫困户发展产业;二是按照“扶贫再贷款+扶贫企业+基地+建档立卡贫困户”模式,带动创业就业。企业在租用农户土地的同时,招录建档立卡户到公司务工,共带动102户建档立卡贫困户实现就业;三是带动小额信贷,采取“扶贫再贷款+财政贴息+风险补偿+建档立卡贫困户”模式的有500笔金额2450万元,采取“扶贫再贷款+扶贫企业+建档立卡贫困户”模式的有13笔金额5550万元,累计有167户建档立卡贫困户受益。至5月底,该县扶贫再贷款余额达1亿元,并有效带动了扶贫小额信贷,余额达1.43亿元。(记者 黄鹏 张登海)

(责编:徐前、朱红霞)