滇中新区路网建设加快

2017年07月17日09:59  来源:云南日报
 
原标题:滇中新区路网建设加快

记者日前从滇中新区获悉,滇中新区启动3年路网建设行动计划一年半时间以来,目前已启动176个项目,里程达835公里,占目标任务的73%。综合交通基础设施建设完成投资301亿元。

今年是滇中新区“项目建设年”。连日来,滇中新区路网建设捷报频传:武易高速公路通车,新区出入滇西又添新入口;嵩昆大道一期工程主道贯通,新区未来城市主干道的崭新形象雏形初现。

按照省委、省政府“一年打基础、三年见成效、五年大跨越”的目标要求,滇中新区规划制定了3年建设1000公里路网的行动计划。按照规划,新区计划3年内分步实施,建设总投资1608亿元、总里程1140公里的综合交通项目243个,形成新区与昆明、滇中城市群互联互通、共建共享、配套完善、一体运行的现代化综合交通网体系。

站在小哨核心区,可以看到东西走向的哨关大道正不断向新嵩昆高速和小龙高速延伸,南北走向的空港大道联通长水机场和杨林经开区,再加上机场北高速公路等多条正在建设的道路,新区路网成网成型规模初现。(记者 喻劲猛)

(责编:徐前、朱红霞)