聚焦重点 把握关键 狠抓落实

李文荣:高质量完成全年目标任务

2017年07月17日11:54  来源:曲靖日报
 
原标题:市委工作会议召开

7月14日,曲靖市委工作会议召开,省委常委、市委书记李文荣在会上强调,全市各级党组织和广大党员干部群众要进一步增强政治自觉,强化政治担当,聚焦重点,把握关键,狠抓落实,全力推动经济社会持续健康发展,高质量完成全年目标任务,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

李文荣主持会议并在讲话中指出,今年以来,全市上下持续深化全面从严治党,深入推进狠抓落实年工作,在延续去年良好发展势头的基础上,呈现出稳中有进、稳中向好的态势,主要经济指标增速高于全省平均水平,“1+3+1”工作有序开展,重大项目建设保持快速推进势头,脱贫攻坚整改和推进齐头并进,各领域重点工作取得突破,经济社会持续健康发展,各项目标任务基本实现“双过半”。成绩令人欣喜,但仍要实事求是看成绩,纵比横比找差距,正视问题,进一步凝聚加快发展的共识。

李文荣强调,在党的十九大即将召开的关键时期,各级各部门和广大党员干部务必要提高政治站位,认真落实习近平总书记对云南的“一跨越、三定位、五个着力”要求,紧紧围绕市委五届二次全会确定的目标,贯穿狠抓落实这条工作主线,突出“稳增长、改革创新、发展为民”三大主题,抓紧抓实“产业发展、脱贫攻坚、基础设施、新型城镇化、人居环境提升”五项重点,决战三季度、冲刺四季度,确保圆满完成全年各项目标任务。各级领导干部要切实增强政治敏锐性,全力确保社会和谐稳定,为党的十九大胜利召开营造政通人和、心齐气顺的良好环境;必须切实加强和改进党的建设,充分发挥各级党组织政治领导、思想领导、组织领导作用,努力构筑政治、思想、组织、纪律“四大保障”,为深化改革、加快发展,圆满完成全年目标任务提供坚强保障。

市委副书记、市长董保同安排部署下半年工作。董保同要求。要坚定信心,勇于担当,确保完成全年目标任务。要聚焦年度目标,精准施策,确保实现稳定增长。下功夫落实银政企对接会、潜力企业的复产增产、工业企业纳规升规、房地产去库存、煤炭去产能、防汛稳产等工作;要抓实招商引资工作,推进重点产业重点突破,通过完善工业园区建设、加快特色小镇建设等,筑牢发展平台,打造良好的营商环境,抓实重点项目,推动已签约项目实实在在落地,切实形成产业支撑;要进一步加强城乡建设,提升城乡品质,动态修改完善城市规划设计,抓实市政基础设施和城市公园建设进度,加强生态环境建设,扎实推进国家森林城市创建工作,压实市、县、乡、村四级河长责任;要抓实脱贫攻坚和民生保障工作,分解落实全年目标任务,抓好易地扶贫搬迁整改、探索健康扶贫路径、加快区域医疗卫生中心建设、完善社会保障体系等工作;要提高政治站位,抓实安全维稳工作。当前,要重点抓好防汛减灾工作和食品安全工作,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

会上,市委常委、常务副市长傅学宾通报了2017年上半年各县(市、区)、曲靖经开区稳增长“1+4”主要经济指标预计完成情况、治脏治乱提升城乡人居环境工作推进情况、招商引资完成情况、争取上级财政资金完成情况及排名。

省委第九巡视组副组长刘荣忠列席会议。

市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,市中级人民法院院长,市人民检察院检察长,市委党校常务副校长;各县(市、区)党政主要领导,曲靖经开区党工委书记和管委会主任;各县(市、区)发改、工信、财政部门主要负责人,曲靖经开区经济发展局负责人;市委和市级国家机关各部委办局,各企事业单位、人民团体主要负责人参加会议。(记者李绍波)

(责编:徐前、朱红霞)