卫星:坚决肃清白恩培、仇和、沈培平、李小平等余毒影响

2017年07月17日11:52  来源:普洱日报
 
原标题:卫星在普洱市委理论学习中心组集中学习时强调坚决肃清白恩培、仇和、沈培平、李小平等余毒影响

7月13日,普洱市委理论学习中心组举行2017年第五次集中学习, 传达贯彻省委书记陈豪在省委理论学习中心组2017年第六次集中学习时的重要讲话精神,围绕“坚决肃清白恩培、仇和、沈培平、李小平等余毒影响,彻底净化普洱政治生态”的主题进行重点研讨。市委书记卫星主持学习并讲话。

普洱市委副书记、市长杨照辉,市委副书记陆平,市人大常委会主任张善强,市政协主席白文彬参加学习;省委第三巡视组有关成员列席学习会。

卫星指出,省委书记陈豪在省委理论学习中心组2017年第六次集中学习时的重要讲话,强调彻底肃清白恩培、仇和等余毒事关云南实现跨越发展大局,是全省抓好中央巡视整改的头等大事。我们要把思想和行动统一到中央和省委的部署要求上来,市委常委班子必须带头深刻剖析根源、严格对照检查,认真汲取教训,举一反三,彻底肃清余毒影响,推动全面从严治党向纵深发展。

卫星强调,要坚决贯彻落实省委部署要求,彻底肃清白恩培、仇和等余毒,并结合普洱实际彻底肃清沈培平、李小平余毒,进一步深刻认识这些严重腐败案件对我省、我市造成的恶劣影响,进一步深刻反思这些严重腐败案件的深层根源,进一步找准这些严重腐败案件的余毒在哪里,从思想上、政治上、组织上、纪律上、作风上彻底肃清白恩培、仇和、沈培平、李小平等余毒影响,努力在坚定理想信念、提高政治觉悟、增强政治担当、改进思想作风等方面实现全面进步。

卫星强调,一要强化理论武装,坚定理想信念,深入学习、深刻领会习近平总书记系列重要讲话精神和考察云南重要讲话精神,始终做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒。二要严明党的政治纪律和政治规矩,守住党纪法规底线,确保中央和省委各项决策部署落地落实。三要严肃责任追究,各级党组织要自觉承担起全面从严治党的政治责任,层层传导压力,加大问责力度,确保主体责任落地生根。四要大力弘扬积极向善的党内政治文化,涵养良好的政治生态。五要强化党内监督和制度约束,各级党组织及其纪检监察机关要严格落实“两个责任”,严格规范权力运行。六要发挥好“关键少数”作用,各级领导干部要在全面从严治党、净化普洱政治生态中当好表率。七要始终保持惩治腐败高压态势,坚定不移正风肃纪,筑牢拒腐防变的思想防线和制度防线。

学习活动以视频会议形式举行,各县(区)设分会场。市委理论学习中心组成员,其他现职副厅级领导等在普洱主会场参加学习。(记者 李毓珊)

(责编:徐前、朱红霞)