云南砚山:两男子深夜酒驾撞上路边围墙 致1死1伤

2017年07月16日12:20  来源:人民网-云南频道
 
事故现场 供图
事故现场 供图

人民网砚山7月16日电 7月16日凌晨2时左右,两名男子酒后驾车从平远赶往砚山,行驶到稼依镇茨坝村时撞在路边围墙上,造成1死1伤。4时37分,砚山县消防大队接到求助电话后立即赶赴现场救援。

砚山消防到达现场后,发现位于村中道路转弯处柳树旁边一辆白色的微型车冲下路基撞在围墙上,车头严重变形,副驾驶位置撞击严重。驾驶室内一名男子腿部被卡,面部受伤;副驾驶位置另一男子已经死亡。死者家属已经赶赴现场。经过酒精测试,车内两名男子属于酒后驾车。

救援消防官兵利用撬棍及液压剪扩钳和顶杠对驾驶室男子被卡双腿周边车部件进行剪切扩张,并将被困男子座靠进行拖拉,消防官兵经过20分钟左右的努力,驾驶室被困男子被成功救出。由于副驾驶室位置被撞严重,死者尸体无法抬出,消防官兵找准车身受力点后,利用消防车进行牵引,车身拖离一段距离后,消防官兵利用木墩对车身进行固定后,破拆了车辆部件及车座,最终将死者抬出。(薛丹、向玮)

(责编:徐前、杨良旺)