昆明坐火车到大理丽江 时间将压缩4小时以上

2017年07月16日09:30  来源:春城晚报
 
原标题:昆明坐火车到大理丽江 时间将压缩4小时以上

广大铁路接触网作业车进行“首件工程”验收

15日,由中国铁建电气化局北方公司承建的广大铁路接触网“首件工程”——广通北至楚雄北区间示范段“首件工程”通过验收,标志着中缅国际通道广大铁路接触网及变配电所将进入全面施工阶段。

“首件工程”就是样板和标杆,被誉为全线质量卡控的“教科书”。中国铁建电气化局北方公司广大铁路项目部经理郭文宇介绍,“首件工程”成型需要经过从下部基础施工、承导线架设,再到设备安装调试等20道工序如“绣花”般作业,完成1000多种材料和不同设备的装配,对于设计时速达200公里的广大铁路来说,工艺和质量标准都是按高铁标准进行施工的。下一步,广大铁路全线将要完成394个锚段、500多公里承导线和255台各型设备等的安全优质投产。

据了解,新建广大铁路是中缅国际通道的重要组成部分,全长175公里,设计时速200公里,桥隧比达63%,为国家一级双线电气化铁路,途经云南省楚雄、大理等州市。建成通车后,昆明至大理、至丽江的旅行时间较目前可压缩4小时以上。(欧阳小抒 张伟明 袁少雄 单烨)

(责编:徐前、杨良旺)