云南普洱集中销毁非法枪爆物品 涉非法枪支6100余支

【查看原图】
搬运非法枪支。(李睿婕 赵旭东 摄)
搬运非法枪支。(李睿婕 赵旭东 摄)
来源:人民网-云南频道  2017年07月15日09:40

人民网普洱7月15日电 7月14日,云南省普洱市公安局举行以“铲除枪爆祸患、争创文明城市”为主题的非法枪爆物品销毁仪式,在市、区两级缉枪治爆专项行动指挥部成员单位代表的见证下,1305支各类非法枪支在熊熊火焰中被销毁一空。至此,近日以来普洱警方成功销毁的各类非法枪支已达6164支。

7月14日的销毁仪式上,普洱市公安局党委委员、副局长黄彦熙通报了今年普洱市缉枪治爆专项行动的战果,承诺对举报有功的群众将按照《普洱市关于给予群众举报涉枪涉爆违法犯罪案件线索奖励的通告》逐一兑现奖励。同时向广大群众呼吁,要严格遵守国家相关法律规定,严禁私藏携带枪支弹药及涉枪涉爆物品,积极检举揭发涉枪涉爆违法犯罪活动,发现各类枪爆物品及时上缴公安机关。

枪爆物品管理事关公共安全和社会安定,事关人民群众财产安全和生命安危。普洱市公安机关坚持不懈地开展缉枪治爆专项行动,始终保持对涉枪涉爆犯罪严打高压态势,有效遏制了枪爆犯罪的高发势头,涉枪涉爆案件、事故逐年下降,枪爆物品治理取得了显著成效。今年以来,普洱市在缉枪治爆专项行动中共收缴各类非法枪支4479支,子弹39462发,炸药1873公斤,黑火药101.5公斤,雷管5298枚,索类爆炸物品102.7米,炮弹1枚,手榴弹10枚,枪支零部件104件,管制刀具294把,烟花爆竹520件;查处涉枪案件94起,查处涉案人员99人,查处涉爆案件3起,查处涉案人员11人。

为充分展现缉枪治爆专项行动成效,掀起新一轮宣传发动攻势,表明清查收缴非法枪爆物品的坚定决心,全面消除枪爆安全隐患,近日,全市公安机关同时开展非法枪爆物品销毁行动,在8个销毁会场分别销毁各类非法枪支6164支(其中改制射钉器4737支,火药枪1051支,民用枪333支,其他枪支43支),销毁仿真枪56支,管制刀具564把。(虎遵会、李睿婕、蒋魏蔚)

分享到:
(责编:徐前、杨良旺)