十届云南省委第二轮巡视进驻情况(三)

2017年07月14日08:27  来源:云南日报
 
原标题:十届省委第二轮巡视进驻情况(三)

  根据省委统一部署, 2017年7月13日,省委第八巡视组、第五巡视组、第四巡视组分别进驻大理州、德宏州、红河州,开展全面巡视。

  大理州:提高政治站位 全面接受巡视监督

  大理州委书记陈坚表示,全州各级领导班子和领导干部提高政治站位和政治觉悟,强化政治责任和政治担当,从坚定不移向党中央看齐、向习近平总书记看齐、向党的理论和路线方针政策看齐的高度,充分认识开展这次巡视工作的重大意义,把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,统一到省委巡视组的工作要求上来,认真严肃地对待巡视工作,确保省委巡视工作顺利开展。坚决服从省委巡视组的统一安排,以正确的态度、积极的行动,充分信任、坚决支持、全力配合省委巡视组工作,紧扣这次巡视工作重点,认真反思班子和个人的工作,勇于正视问题,实实在在地汇报工作,客观公正地提供情况,实事求是地反映问题,不隐瞒、不遮掩、不回避,确保省委巡视组了解真实情况、发现实际问题。把这次巡视作为一次全面“政治体检”,作为推动大理跨越发展的强大动力,主动接受省委巡视组的监督检查,虚心接受省委巡视组和干部群众的意见建议,坚持从政治上看问题、查根源、找对策,通过细化方案,定目标、定措施、定责任,全力抓好整改,充分运用巡视成果,发挥巡视监督治标治本作用,全面加强党的领导、党的建设,让广大干部群众看到实实在在的变化。

  省委第八巡视组进驻大理州联系方式

  巡视时间:7月13日至9月13日

  值班电话:15288285179

  邮政信箱:大理州03号邮箱

  受理电话时间:8:00-20:00

  德宏州:实事求是汇报工作、 全面真实反映情况、客观公正评价干部

  德宏州委书记王俊强表示,州委常委班子和全州各级党员领导干部一定要从讲政治、讲规矩、讲纪律的高度,把思想和行动统一到省委的决策部署上来,切实增强接受巡视监督、支持巡视工作的自觉性和坚定性,积极主动地接受巡视组的监督检查。思想认识到位,认真贯彻省委巡视工作部署。州委常委班子和全州各级党员领导干部要把接受省委巡视组的监督检查作为一次深刻自我检视的机会、一次切实加强党性锻炼的机会、一次全面检验党建工作成效的机会、一次强力推动我州各项事业发展的机会。支持配合到位,全力保障巡视工作顺利开展。严守纪律到位,自觉主动接受巡视监督检查。坚持领导带头。从州委书记做起,从州委常委班子成员做起,从州级领导做起,寻找差距、改进工作。严守工作纪律,强化求真意识,实事求是汇报工作、全面真实反映情况、客观公正评价干部,做到讲成绩不浮夸、讲问题不遮掩、提意见有依据。整改落实到位,努力推动各项工作再上新台阶。对巡视组提出的整改意见,做到边查边改、立行立改,确保件件有落实、事事有回音。以巡视为契机,推动全州经济、政治、文化、社会、生态文明和党的建设取得新的更大成绩。

  省委第五巡视组进驻德宏州联系方式

  巡视时间:7月13日至9月13日

  值班电话:18788556935

  邮政信箱:德宏州501号邮箱

  受理电话时间:8:00-20:00

  红河州:自觉接受巡视监督 认真抓好整改落实

  红河州委书记姚国华表示,我们将把接受巡视监督的过程,作为寻找差距、改进工作的过程,自觉接受巡视监督。全州各级党委(党组)要高度重视,精心组织,深入动员,坚决服从省委巡视组工作安排,全力支持省委巡视组的各项工作。要提高政治站位,坚持领导带头,坚持实事求是,严守工作纪律,强化正面引导,自觉接受监督。要坚决服从安排,主动协调,强化保障,全力支持配合。要坚持问题导向,认真落实巡视整改意见,并将整改落实情况向社会公开,接受公众监督。红河州将以此次省委巡视为契机,切实解决关系群众切身利益和影响改革发展稳定大局的突出问题,以全面从严治党的实际成效取信于民,为红河州决战脱贫攻坚,决胜全面小康,实现跨越发展营造风清气正的政治环境,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  省委第四巡视组进驻红河州联系方式

  巡视时间:7月13日至9月10日

  值班电话:15288289167

  邮政信箱:红河州01号邮箱

  受理电话时间:8:00-20:00

(责编:徐前、朱红霞)