昆明宜良480名党员志愿者再掀“创城”高潮

2017年07月14日15:08  来源:人民网-云南频道
 

清垃圾、除杂草、铲泥土,7月11日下午,在昆石公路宜良段昆石高速入口至宜良监狱约3公里长的道路上,480名身穿“红马甲”的宜良县党员志愿者忙碌在环境整治提升一线,身体力行参与到昆明市创建全国文明城市行动当中。

穿城而过的昆石公路,多年来都是宜良县内的重要交通通道。由于近期连续下雨,路上低洼处积起了不少雨水,道路两侧部分路面也被雨水冲刷过来的泥土覆盖,影响了环境,也给群众出行造成了不便。

整治环境,党员走在了前头。宜良县通过“幸福新宜良·党群心连心”党员志愿服务平台,招募党员志愿者开展了“党群心连心·庆七一提环境”机关党员志愿服务行动。活动发布的短短2天时间内,就有来自全县各单位的480名党员干部报名,集结速度之快、参与人数之多都刷新了宜良县机关党员志愿服务的记录。

活动当天,宜良县县直机关党工委、县“四创两争”办及匡远街道党工委等组织单位,按照3个片24段分配了志愿服务岗位,确保了人人有事干、处处有党员。在道路两侧,在绿化带、排水沟前,党员志愿者挥洒汗水。在他们的带动下,80余名群众也自发投身到了活动当中,在道路沿线形成了一股热火朝天的“红流”。

今年以来,宜良县应用“O2O”模式,打造“幸福新宜良·党群心连心”机关党员志愿服务品牌,努力实现党员干部助推中心工作、奉献公益事业、直接联系服务群众。作为全县庆祝七·一建党节“八个一”系列活动之一,这次活动,突出响应昆明市创建全国文明城市主题,充分发挥了党员干部示范带动作用,力促市民文明素质和城市文明程度提升。(宜组轩) 

(责编:徐前、杨良旺)