陆良发现一连片古板栗树群

2017年07月14日09:24  来源:云南日报
 
陆良发现一连片古板栗树群
原标题:陆良发现一连片古板栗树群

  日前,陆良县绿化委员会专门对新近发现的一片大约300多年历史的古板栗树群进行挂牌保护。

  小叠水村村民小组长江袁平介绍:“这些板栗树有300多年的历史,可能是当初小叠水刚刚建村时村民们种下的。树高平均7米左右,树干直径普遍在1米以上,最粗的直径达到2米,需要五六个人才能围拢。此外,上百年的核桃树、香椿树、皂角树、棕树在这里也有很多。”他说,小叠水村的生态环境非常好,距离陆良有名的大叠水瀑布仅一公里多。

  这片古板栗树群位于陆良县大莫古镇发峨哨村委会小叠水自然村,共有200余株,集中分布在村寨和附近的田园之中。前些年,由于交通条件的限制,很少有人到这个地处南盘江峡谷深处的小村落里走动,古板栗树群鲜为人知。去年国庆节前夕,通往山外的羊肠小道终于修成了水泥路,小叠水村“枯藤老树昏鸦,小桥流水人家”的自然景象逐渐被人们发现,古板栗树引发广泛关注。(通讯员 顾贵明 罗俊 潘双亮)

(责编:徐前、朱红霞)