一代巨星梅西传记出版 披露“不愿长大的孩子”心事

2017年07月14日11:41  来源:中国新闻网
 
原标题:一代巨星梅西传记出版 披露“不愿长大的孩子”心事

  中新网7月14日电 当今时代最顶尖的足球运动员梅西,辉煌运动生涯背后鲜为人知的故事,近日出版成书。

  这本中文名为《梅西》的著作被誉为“最出色的一本梅西传记”。作者莱奥纳多-法西奥(Leonardo Faccio)是当代西班牙语“非虚构文学”的最重要代表人物,常年跟踪采访梅西和他身边的人。他用传统的新闻叙事手法,引人入胜的描绘出这位“不愿长大的孩子”人生路上至为重要的三段时光。

  在这份传记里,作者详细记录了在不到24年的时间里,梅西打破所有记录的幕后过程。书中汇集了有关他的家庭、朋友,以及差点葬送他职业球员生涯的生长荷尔蒙缺乏的那场灾难,情节丝丝入扣,令人不忍释卷。

  已被翻译成多国语言这本优秀传记在亚马逊书店获得四星好评。不少读者并非忠实的足球迷,他们被作者充满诗意的文字和精彩有趣的故事吸引并赞誉有加。

  西班牙媒体评论 “这是一本私密的传记,作者用巧妙的手法展示出一位世界著名人物的日常生活。”

  该书简体中文版权由香港出版公司Cathay Publisher (中文名:云游书社)购入,联合国内东北师范大学出版社出版。据Cathay Publisher公司负责人莫沫透露,除了推出简体中文版外,还在与一些影视公司洽谈改编成影视剧。

(责编:朱红霞、徐前)