游泳世锦赛今日打响 布达佩斯或见证新巨星诞生

2017年07月14日11:40  来源:中国新闻网
 
原标题:游泳世锦赛今日打响 布达佩斯或见证新巨星诞生

  孙杨期待揽下三金 中新社记者 韩海丹 摄

 2017年布达佩斯世界游泳锦标赛将于北京时间14日拉开帷幕。本届游泳世锦赛设跳水、游泳、花样游泳、水球、公开水域、高台跳水等六个大项,是进入东京奥运周期以来的首次泳坛大赛。

  在两年前的喀山游泳世锦赛上,中国队共斩获15枚金牌、10枚银牌及10枚铜牌,名列奖牌榜首位。里约奥运会后,各支国字号队伍均出现了不同程度的人员变化,因此本届世锦赛,中国队在多个大项中派出了以老带新的参赛阵容,以期在保持竞争力的同时,也为2020年东京奥运会挖掘有潜力和发展前途的年轻运动员。

  四位奥运冠军坐镇梦之队

  素有“梦之队”之称的中国跳水队在首个比赛日中便将亮相。喀山世锦赛,跳水梦之队独揽十块金牌。虽然在里约奥运会后,吴敏霞、陈若琳等功勋老将宣布退役,但此番出征布达佩斯,中国跳水队中仍有施廷懋、陈艾森、曹缘和任茜四位奥运冠军压阵,整体实力依旧强大。

(责编:朱红霞、徐前)