游泳世锦赛今日打响 布达佩斯或见证新巨星诞生

2017年07月14日11:40  来源:中国新闻网
 
原标题:游泳世锦赛今日打响 布达佩斯或见证新巨星诞生

  陈艾森近年状态火热 中新网记者 杜洋 摄

  其中,曹缘和陈艾森将分别在男子三米板和十米台上挑起大梁,均是参加单、双人两个项目的争夺。与陈艾森同为里约奥运双冠王的施廷懋将力争卫冕女子三米板的金牌,她在本赛季表现出色,四站系列赛全部夺冠。值得一提的是,除顶替连婕参加混双10米台外,中国首位“00后”奥运冠军任茜还将兼顾女子单人和双人10米台两项比赛。

  赛程显示,任茜将在匈牙利当地时间15日下午出战男女混双10米台,16日完成女子双人10米台预赛和决赛,休整一天后出战女子单人10米台的比赛。虽已贵为奥运冠军,但对于只有16岁的任茜而言,如此密集的赛程仍是一大考验。任茜也表示,身兼三项对体能的挑战很大,希望自己能够在赛场上把平时训练的水平发挥出来。

  在本次跳水队的大名单中,除众位世界冠军外,昌雅妮、练俊杰、陈艺文等小将也将在本届游泳世锦赛上迎来首秀,他们的表现同样值得期待。比如昌雅妮,在吴敏霞退役后,她与施廷懋搭档双人三米板,在本赛季的系列赛中横扫四金。在布达佩斯,跳水梦之队仍将是金牌大户。

(责编:朱红霞、徐前)