中华古籍普查服务云南行活动启动

2017年07月13日08:47  来源:云南日报
 
原标题:中华古籍普查服务云南行活动启动

  11日,中华古籍普查文化志愿服务行动云南行活动在昆明正式启动,来自云南大学历史与档案学院的60余名学生志愿者和古籍普查指导教师等参加启动仪式。

  此次活动将重点普查大理白族自治州境内县级图书馆馆藏古籍情况,通过一个多月的工作,整理、登记相关古籍藏量、保存情况以及办公空间等,为《国家珍贵古籍名录》和“全国古籍重点保护单位”申报工作提供第一手资料。活动将在中国古籍保护协会、云南省古籍保护中心的专家、学者、教授的培训、指导下进行。

  中华古籍普查文化志愿服务行动是由中国古籍保护协会主办,各省、自治区、直辖市古籍保护中心联合承办的全国性古籍保护公益活动。通过招募和发动高校在读学生、利用暑期开展文化志愿服务,参与各地古籍公藏单位的古籍普查工作,引导社会力量推动“十三五”时期基本完成全国古籍普查工作任务。(记者 郑千山)

(责编:徐前、朱红霞)