藏羌彝文化产业抛绣球招“驸马”

2017年07月13日09:41  来源:春城晚报
 
原标题:藏羌彝文化产业 抛绣球招“驸马”

  昨日,文化部2017藏羌彝文化产业走廊项目推广活动在昆明举办,此次共有32个文化产业项目入选推介,其中10个项目进行路演。这10个路演项目分别是孔雀镇—云南亚广影视传媒中心产业园、丽江鹰猎文化旅游风景区、彝人古镇、建水紫陶文化产业园、电子竞技平台(Little Boy)、云南印象·五朵金花剧院产业化运作、西藏传奇《亚克历险记》、青海达玉部落国际露营基地、峨眉山国际旅游度假区等,涉及文化特色小镇、文化旅游综合体、文化旅游风景区、文化旅游度假区、特色文化产业园区、电子竞技、影视制作、露营基地、剧院产业化运作等多种文化产业运作形态,均在藏羌彝区域里,充分挖掘利用民族文化特色资源、独特自然文化景观,实现资源深度整合、资本深度融合、产业多维发展的新型文化业态。

  开幕式上,云南省文化厅副厅长杨德聪介绍说,今后省文化厅将着力构建以文化旅游业为先导,演艺娱乐业、工艺美术业和文化创意产业为支柱的文化产业体系,努力把 “藏羌彝走廊云南廊道”文化产业做大做强。

  本次活动由文化部产业司指导,云南省文化厅、云南广播电视台主办,云南广视传媒地产有限公司承办,深圳证券信息有限公司协办。(姜旻)

(责编:徐前、朱红霞)