保山隆阳抓捕抢劫嫌疑人 全部家当只有一套衣裳

2017年07月13日09:38  来源:春城晚报
 
原标题:他的全部家当只有一套衣裳

  10日凌晨,几个黑影将保山市隆阳区一民房的出入口团团围住后,忽然破门而入,一个躺在沙发上的“裸男”被瞬间控制……原来,这是隆阳公安分局便衣刑警在抓捕一名抢劫嫌疑人。

  这名抢劫嫌疑人向某是外省人,90后,有盗窃前科,前不久刚刑满释放,游荡到了保山。案发当晚,他在路边捡到一把水果刀,溜进案发酒店,在前台抽屉翻寻钱物,惊动了在前台后面床上睡觉的女员工。向某拿出刀子指着女员工,让她一一打开抽屉找钱,找到了一部苹果6S手机。后来女员工哭喊,向某拿起手机就跑了。之后,他以400元的价格将手机卖给了路人。

  “警察来抓我的那天晚上,我刚临时租住了一间民房,由于我只有一套衣服,就脱下来晾晒。没想到警察突然破门进来……”向某说,他平时不务正业,没什么经济来源,再加上喜欢上网玩游戏,手头就更紧了,晚上经常在马路边过夜,衣服都只有一套。

  目前,向某已被依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。( 崔敏 通讯员 雷晓丽)

(责编:徐前、朱红霞)