CN98超级汽油正式进入云南市场

2017年07月13日09:16  来源:人民网-云南频道
 

人民网昆明7月13日电 (朱红霞)7月12日,中国石油CN98超级汽油上市推介会在昆明举行。目前,CN98超级汽油已在云南省近200座中石油的加油站上市销售,覆盖个主要市区、县份和高速公路。

作为一款中国石油自主研发的高标号油品,CN98主要满足中高端轿车的用油求,是适配15万元以上的中高端轿车以及高压缩比发动机的高效能清洁汽油,其优势在于动力更加强劲,清洁度高,环保性能好,节能并降低成本。

据中国石油云南销售有限公司市场营销处处长金笃军介绍,CN98超级汽油中添加了昆仑之星燃油清净剂,可以显著提高发动机功率,提升加速性能,确保车辆平稳运行。作为高端汽油产品,其具有较强的抗爆性、低噪音、高燃烧值及更大的动力性。CN98超级汽油能明显抑制汽油对金属的锈蚀,可以保护车辆,减少磨损,延长发动机寿命。一氧化碳(CO)降低19.19%、碳氢化合物(HC)降低5.03%。显著降低进气阀沉积物(81.76%)及燃烧室沉积物(31.1%)的生成,减少积碳,有良好的防锈、抗腐和喷嘴清净功效,更帮助消费者降低车辆维护成本。

金笃军还介绍,CN98超级汽油中含硫量低、锰含量及铅含量为零、燃烧值高。有效降低车辆尾气中的PM值、碳氢化合物、一氧化碳、氮氧化合物、非甲烷烃等污染物的总体排放,降低空气污染。“加注CN98超级汽油后,在提升动力的同时,帮助车辆减少油耗,降低用车成本;与其他油号的油品相比可节约燃油,降低油耗(2.76%),能为用户节省汽油使用成本0.1元/升。”

据了解,目前CN98超级汽油的价格为7.28元/升,比95号汽油贵0.68元。在此期间,中国石油云南销售公司开展了一系列优惠回馈活动,详细可通过“中油好客e站”APP平台了解。

(责编:徐前、朱红霞)