今年首批滇产出口松茸顺畅通关

2017年07月13日09:54  来源:云南日报
 
原标题:今年首批滇产出口松茸顺畅通关

  “今年松茸上市较早,首批出口松茸数量较多。出口松茸不仅享受到了全国通关一体化改革的便利,还享受了检验检疫通关单无纸化改革便利,通关效率更高,给我们企业节约了不少时间呀。”7月5日,出口至日本的约450千克滇产松茸作为云南今年首批出口松茸在昆明机场海关申报,云南空港报关有限公司业务员张海婷对货物的通关速度很满意。

  据昆明机场海关关员介绍,昆明海关针对机场口岸鲜活易腐农产品出口量大的情况,设立绿色窗口、通道优先办理通关手续,实行“24小时”“5+2”预约通关制度等措施。与此同时,今年6月起昆明长水国际机场实行7×24小时全天候通关,7月起昆明机场海关实施全国通关一体化改革。随着一系列便利性改革措施推进,昆明机场口岸通关效率还将进一步提升。图为查验出口货物。(刘子语 朱琳)

(责编:徐前、朱红霞)