昆明一面包车司机开车吸烟 被罚款150元记2分

2017年07月13日09:43  来源:春城晚报
 
原标题:面包车司机开车吸烟 被罚款150元记2分

  昨早,昆明交警三大队在青年路与人民中路交叉路口进行交通秩序整治,记者现场发现,违法行为还真不少。

  红灯亮了,人民中路由西向东方向,一辆出租车驶过等候线停在斑马线上。交警走过去,对司机不礼让斑马线的行为进行教育。交警告诉记者,这种情况,电子眼是会抓拍的,现在还是宣传教育阶段,7月21日起将按照交通法规处罚,即罚款200元,扣3分。

  一辆面包车由西向东沿人民西路行驶并在路口右转时,因为交警对6至9座车逢车必查,因此交警示意司机靠边接受检查。交警发现司机詹某有吸烟妨碍安全驾驶的行为,对其现场处罚:罚款150元,记2分。交警介绍,驾车吸烟、拨打接听手持电话等妨碍安全驾驶的行为,一旦被发现都要罚款150元,记2分。

  紧接着,一辆商务车行驶到公交车道上,在路口被交警拦下,交警开出罚单:对司机罚款100元。

  昆明交警三大队三中队副中队长李正全说,青年路与人民中路交叉路口,是昆明主城区交通状况最复杂的一个路口,不管是东西向还是南北向,每天过往这一路口的车辆都很多。每天早高峰和晚高峰时段,他们都会增派警力在此维护交通秩序。( 吕世成)

(责编:徐前、朱红霞)