昆明郑和文化节古滇欢乐周启幕(图)

【查看原图】
开幕式上的文艺表演。(供图)
开幕式上的文艺表演。(供图)
来源:人民网-云南频道  2017年07月12日08:49

人民网昆明7月12日电 (李发兴)2017年7月11日是第13个中国航海日。当日,2017中国·昆明郑和国际文化旅游节(七彩云南·古滇名城欢乐周)在昆明市晋宁区正式拉开帷幕。

据介绍,7月11日-16日期间,七彩云南·古滇名城为广大市民准备了“当爱在靠近”相亲大会、NATURE电音趴、云花花艺系列活动、全国青少年航海模型锦标赛、水上步行球擂台赛、雀神大赛、水上大冲关、大胃王鲜花饼大赛、区域夜间定向赛等一系列活动,充分诠释郑和文化敢为人先的精神,彰显郑和故里丰富的历史底蕴、展示晋宁优美的自然环境、生机勃勃的发展前景及宜居、宜旅的区位优势,打造文化活动精品,突出民间性、民俗性和特色性,带你一起品味历史,嗨翻古滇。

晋宁位于滇池南岸,是伟大航海家郑和的故乡、古滇文明的发源地。如今,郑和文化、古滇文明已成为晋宁文化旅游的名片和宝贵的无形资产,是晋宁进行历史文化提炼和发展文化旅游产业不可替代的品牌。为传承郑和敢为人先的航海精神,晋宁区委区政府整合区内资源,打造郑和品牌,连续多年通过举办“郑和文化旅游节”纪念郑和,弘扬文化精神。

分享到:
(责编:朱红霞、徐前)