2017春城文化节"我们的节日·夏日童话"少儿艺术节落幕

【查看原图】
2017年春城文化节“我们的节日·夏日童话”少儿艺术节落幕。(王金强 摄)
2017年春城文化节“我们的节日·夏日童话”少儿艺术节落幕。(王金强 摄)
来源:人民网-云南频道  2017年07月11日17:33

人民网昆明7月11日电 (徐前)7月11日,2017年春城文化节“我们的节日·夏日童话”少儿艺术节才艺大赛颁奖仪式及精品节目展演活动在昆明举行,21个表演类节目荣获金、银、优秀和特别奖,78幅美术、书法、摄影类作品荣获金、银、铜和优秀奖。

“我们的节日·夏日童话”少儿艺术节已经成功举办两届,受到了家长和孩子们的一致好评,充分展示了昆明市少儿艺术教育成果,展现了昆明市少年儿童良好的精神风貌。活动辐射昆明市十四县(市)区、五个开发度假园区以及社会各阶层的广大青少年人群。

今年的活动继续采取零门槛、零收费、零条件的参与方式,大赛活动分海选、复赛和决赛三个阶段进行,历时三个多月。活动初期共征集到表演类节目800多个,美术、书法、摄影类作品1000余件,8000多名青少年参与其中。共举办各类展演和赛事30 场多次,观众达 2 万多人次,经过专业评委的评选,共有21个表演类节目荣获金、银、优秀和特别奖,78幅美术、书法、摄影类作品荣获金、银、铜和优秀奖。

据了解,今年的活动不仅组织了一系列的才艺比赛和展演活动,还将精准扶贫的工作内容纳入到活动中来,专题开展了“关爱贫困山区少年儿童-献爱心、送温暖”系列活动,以“你我同一片蓝天-爱在童画里”公益儿童绘画义卖展、爱心企业捐赠、文化志愿服务等活动形式发动全社会参与公益性捐赠,并将所得款项用于购买学习用品、生活用品。各爱心企业共捐赠物资40万元去到禄劝彝族苗族自治县翠华镇汤郎菁小学、头哨小学开展“献爱心、送温暖”公益活动。

分享到:
(责编:虎遵会、朱红霞)