森林部队先进事迹巡回报告会在昆举行

2017年07月11日09:50  来源:云南日报
 
原标题:森林部队先进事迹巡回报告会在昆举行

  昨日,国家森林防火指挥部组织的“森林部队扑救重特大森林火灾先进事迹巡回报告会”在昆明举行。

  当天,内蒙古大兴安岭森林支队十七中队中队长付宪宇等报告团成员分别做先进典型事迹报告。

  据了解,武警森林部队在扑救内蒙古自治区“4·30”“5·02”“5·17”3起重特大森林火灾战斗中发挥了尖兵和突击队的作用,为保护国家森林资源作出了突出贡献,涌现出许多可歌可泣的先进事迹。巡回报告会的举办,旨在进一步弘扬森林部队先进事迹,激励广大林业战线和各行业投身祖国绿色事业的使命感责任感。

  此次巡回报告会自6月26日起至7月30日,分别在国家林业局机关、南京森林警察学院和驻有武警森林部队的黑龙江、吉林、云南、四川、西藏等省区和单位举行。(记者 胡晓蓉)

(责编:徐前、朱红霞)