云南海模队获一项团体银牌

2017年07月11日09:50  来源:云南日报
 
原标题:云南海模队获一项团体银牌

 

  昨日,第十三届全运会群众比赛海模项目在天津收兵,云南海模队获得耐久V团体(FSR-V15+V27)银牌,创下该队在全运会历史上的最好成绩。至此,我省已在全运会群众项目中获得1金2银1铜。

  昨日进行的第三轮比赛决定着各队的最终命运。此前,云南队老将赵波在第一轮中因曲轴断裂影响成绩,但第二轮中发挥神勇,在30分钟的竞逐中跑出全场83圈的最快成绩扳回一城。第三轮比赛中,赵波操控的“战舰”破浪前行,虽然途中一直被对手采用的围堵战术困扰,但依然处于第一集团。赛程过半,风云突变,赵波的海模出现故障,拉上水面检查,发现是火花塞出现故障,紧急更换后他重返赛场。这一变故耽误了几分种,但赵波还是追回了不少时间,以两轮159圈获第二名的成绩收官。他的搭档付峥也相当给力,在V27比赛中两轮跑出157圈,同样位居第二,两人成绩相加最终获得第二名。

  据了解,云南海模队曾涌现出赵波、李健、许建峰等一批获得世界冠军的优秀选手,在国内有着较高的知名度。本次比赛中,云南海模队董冀明/王力立、束承彦/章南、向涛/贾鲜明分获耐久V团体(FSR—V15+V27)、耐久O团体(FSR—O15+O27)第5、第8、第12名。耐久V团体项目老牌劲旅广东队、北京队决赛时马失前蹄,冠军被黑马广西队“横刀夺爱”。

  此外,在昨日开赛的象棋赛上,我省“棋后”赵冠芳两轮一胜一负。少年男子组中,云南小将付旌臣获得两连胜;女子组段懿丹获得第二轮胜利。(记者 娄莹)

(责编:徐前、朱红霞)