十届云南省委第二轮巡视即将开始 出“剑”更准更灵活 

2017年07月10日08:38  来源:云南日报
 

十届云南省委第二轮巡视即将开始。记者了解到,本轮巡视突出重点、注重方法,巡视利剑出剑更准、更灵活。

本轮巡视把脱贫攻坚情况列为巡视专项任务,把落实意识形态责任制、旅游市场专项整治等列为巡视重要内容。本轮未安排巡视的州(市),下一步要针对脱贫攻坚情况安排“点穴式”巡视。省委巡视工作领导小组还将加强督促指导,推动脱贫攻坚工作纳入州(市)、县(市、区)党委巡察全覆盖范围。

按照写好巡视报告、画好“政治画像”的要求,本轮巡视除形成巡视报告外,对被巡视地区贯彻中央、省委决策部署,推进脱贫攻坚工作和丽江旅游市场专项整治情况还要分别形成专项报告。对红河、德宏、临沧、玉溪、大理、曲靖等州(市)管辖的7个开发区的有关情况,将在巡视中延伸了解,并在巡视报告中专门体现。

参照中央巡视办做法,从本轮巡视开始,省委巡视办将赴被巡视的8个州(市)对巡察工作进行专项检查,相关情况将向省委巡视工作领导小组报告,并在巡视结束后向有关州(市)反馈。按照省委的部署,今年各州(市)、县(市、区)都要开展3轮巡察,省委巡视办、巡视组将加强与各地巡察办、巡察组的沟通联系,督促指导各地开展好巡察工作,充分利用巡察成果提高巡视工作的针对性、有效性。 (记者 杨富东)

(责编:徐前、朱红霞)