网友反映昆钢大厦噪声扰民 官方回复:已督促治理

2017年07月07日16:30  来源:人民网-云南频道
 

人民网昆明7月7日电 (李发兴)近期,有网友通过人民网地方领导留言板向云南省委书记陈豪留言,反映昆钢大厦的供热、制冷系统风机每天24小时持续不停发出强烈的工作噪声,已影响周边住户的正常生活。对此, 昆明市环境保护局作出回复:已督促业主方进行噪声治理。

该网友在留言中说,他们是昆明西昌路中央丽城小区的住户,自从紧邻小区的昆钢大厦建成营业以来,其庞大的供热、制冷等风机系统每天24小时持续不停发出强烈的工作噪声,高达60多分贝。其风机位置正对住宅的窗户,2年来,小区及周边近千户居民一直笼罩在巨大噪声的阴霾下。“我们对昆明市长执线12345、环保12369多次投诉过,可目前没有任何回应和改观。”

针对网友反映的噪音扰民问题, 6月6日,西山区环境监察大队协调西山区环境保护监测站对项目空调水冷却塔运行以及排空阀噪声进行监督性监测,督促业主方进行整改,现业主方已联系了治理单位,正在制定详细的治理方案,方案通过后立马进行改造。

6月30日晚,西山区环境监察大队会同昆明市环境监察支队、昆明市环境监测站工作人员和投诉人等5人再次到现场进行检查,因下雨无法达到监测条件,现场无法监测。环境监察人员现场督促业主方加快进度,制定出行之有效的整改方案进行噪声治理。确保噪声达标排放,杜绝扰民情况出现。

(责编:徐前、朱红霞)