云南省严防严打各种涉林违法违规行为

2017年07月06日08:40  来源:云南日报
 
原标题:云南省严防严打各种涉林违法违规行为

2日,省政府召开全省集中整治破坏森林资源违法行为和进一步规范集体林权流转工作电视电话会议。

副省长张祖林出席会议并讲话。

会议深入贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府领导的重要批示指示要求,按照省委、省政府决策部署,对开展集中打击整治破坏森林资源违法违规行为和规范集体林权流转工作进行动员部署。会议要求,要认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府的决策部署,针对当前我省少数地方出现的林权流转不规范、服务管理不到位、非法占用林地、破坏森林资源等问题,从9月开始至年底,按照“全面覆盖、动真碰硬、依法清查、严厉打击、强化保护、注重宣传”的原则,全面排查我省森林资源管理和集体林权流转工作中存在的突出问题和薄弱环节,及时查处一批破坏森林资源的典型案件,依法依纪严肃处理违法违规问题,坚决遏制涉林违法违规行为蔓延势头。

会议强调,各级相关部门要压实责任,从源头上加强森林资源监督管理工作。要不断深化对森林资源保护工作长期性、艰巨性、复杂性的认识,进一步增强紧迫感、责任感和使命感,切实提高我省森林资源保护的科学性、系统性和有效性。坚持更加科学的理念,以最严格的保护措施、最严格的执法监督、最严格的责任追究,彻底扭转我省森林资源保护管理的被动局面,坚决打赢森林资源保护攻坚战,以实际行动争当全国生态文明建设排头兵。(胡晓蓉)

(责编:徐前、朱红霞)