云南富源:男子不满客车迟到 要求媒体曝光不然就跳楼

2017年07月06日14:59  来源:人民网-云南频道
 

人民网昆明7月6日电 (李发兴)一男子因客车迟到十分钟,跨坐在八楼栏杆上,要求媒体曝光,不然就跳下去……7月4日18时许,云南省曲靖市富源县公安局110指挥中心接到报警后,巡特警大队、中安派出所、消防大队立即派员赶赴现场,开展处置工作。

民警赶到现场时,该男子骑坐在富源县广播电视局办公楼八楼的护栏上,扬言要跳楼,情况十分危急。经了解,这名男子在车站买了下午3点的车票,而客车迟到了十分钟。他在质问工作人员后,说要去找信访部门,找媒体曝光。于是,来到了富源县广播电视局,“不曝光就跳下去”。

恰逢此时,富源县刑侦大队长杨洪江恰逢经过现场,在了解简要情况后,杨洪江立即参与到处置工作中。在交谈中,男子仍然很激动,后来经过民警引导,趁着男子打电话分散注意力的有利时机,杨洪江快步上前,成功将男子救下。

民警询问得知,该男子是河南焦作人,23岁,没有工作,安抚教育后,民警给他重新买了一张车票。

(责编:徐前、朱红霞)