伪富二代3年骗多位“女友”70余万 曲靖警方破获一起系列诈骗案

2017年07月06日14:57  来源:人民网-云南频道
 

人民网昆明7月6日电 男子自称“富二代”,利用网络工具,以谈恋爱为名骗财骗色,3年多时间累计诈骗70余万元……近日,云南省曲靖市经开区公安分局经过缜密侦查,成功破获一起伪装“富二代”交友谈对象的诈骗案,抓获一名犯罪嫌疑人。

今年5月,经开区公安分局刑侦大队接到群众报警称:其被一个自称是高某的人假装富二代以谈恋爱的名义骗取现金10万余元。据受害人称,“高某”还利用相同的手段诈骗其他女性。接报后,刑侦大队民警迅速对案件开展了侦查工作,于近日成功将犯罪嫌疑人抓获。

经审讯,犯罪嫌疑人高某(曲靖富源人)供述了自己的犯罪事实,从2014年以来,在昆明、玉溪、曲靖等地通过微信、陌陌等网络聊天工具结识女孩,然后在交往过程中隐瞒自己的真实身份与受害人谈恋爱,并抬高自己的身价,虚构自己有钱人的身份,让受害人误认为是富二代,并在取得受害人信任后,编造各种理由累计骗取多位“女友”70余万元。

目前,犯罪嫌疑人高某已被公安机关依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

警方提醒: 网上交友需谨慎,对不熟悉的人,不要透露自己及家庭成员的详细信息,以免被不法分子利用;网上交友一定要提高警惕,尽量不要与陌生网友见面,以免遭受不法侵害;一旦发现自己网上交友被骗,不要因为面子、家庭等原因沉默,一定要向警方及时报案。(李发兴、陶莉)

(责编:徐前、朱红霞)