中国足协:容大退赛事件中裁判遭殴打

2017年07月05日09:41  来源:新华社
 
原标题:中国足协:容大退赛事件中裁判遭殴打

中国足协4日称,中甲球队保定容大退赛事件中,保定赛区多次出现围堵、攻击裁判的严重违纪行为,裁判遭到殴打;针对中超联赛电视公共信号制作及全媒体版权合作伙伴体奥动力因政策调整提出降低版权费一事,中国足协称,中超公司正在积极与体奥动力沟通,争取达成双方满意的结果。

中国足协新闻发言人黄诗薇在当日的新闻通气会上表示,上周六,中甲保定赛区在赛后发生了攻击裁判的严重违纪及治安事件,此外,保定容大俱乐部负责人在赛后新闻发布会及社交媒体上宣称,退出本赛季中甲联赛。中国足协高度重视此事,于7月1日当天成立了专项调查组,连夜启动调查程序。

黄诗薇介绍了截至目前的调查、处理情况,她说:“关于赛事裁判员判罚问题,裁委会立即启动了评议程序。裁委会依照工作程序,对本场比赛裁判员执法情况进行了评议,不仅是大家关注的补时时长、主教练被罚离替补席和判罚点球等焦点判罚,还包括整场比赛的判罚尺度和判罚准确性。根据工作规定,裁判的评议结果不会对外公布,但如果经裁委会评议后,确认是重大错判,中国足协将会对裁判人员进行严肃处理。”

黄诗薇称,赛区内多次出现围堵、攻击裁判的严重违纪行为:赛后,保定容大队场上运动员及替补席官员、运动员冲入场内围堵并指责裁判;晚10点半,裁判员休息室被突然停止供电;11点10分左右,十余名人员冲入裁判员休息室,对4名裁判员进行殴打,造成四名裁判员头部、腰部、腿部等部位受伤。中国足协已责成赛区对该事件进行调查,要求赛区查明殴打裁判人员的身份、调查赛后休息室断电原因,以及赛区安保工作不力等情况。施暴者的行为已触犯法律,赛区协调员已第一时间报警,我们已经要求公安部门进行调查,并希望公安部门依法惩处涉案人员。后续,我们也将进一步关注公安部门对涉案人员的调查处理意见。

日前有消息称,中超联赛电视公共信号制作及全媒体版权合作伙伴体奥动力因政策调整提出降低版权费,黄诗薇对此表示:“感谢体奥动力对中超联赛和中国足球的投入和支持。对于最近政策调整给体奥动力业务带来的影响,中超公司正在积极与体奥动力沟通,争取达成双方满意的结果。中国足协高度关注此事,并将积极推动双方的沟通。”

而对于中甲、中乙联赛版权商也要求降低版权费的传闻,黄诗薇予以否认。

(责编:薛丹、朱红霞)