李小三到大理调研基层党建和脱贫攻坚 陈坚陪同

2017年07月04日10:16  来源:大理日报
 
原标题:从严从实转变工作作风 真抓实干打赢脱贫攻坚战

7月2日,李小三在云龙县诺邓古村调研党建促脱贫攻坚等工作情况。

  7月1日至2日,省委常委、省委组织部部长李小三到大理州调研基层党建和脱贫攻坚工作。他强调,要进一步推进农村基层党组织建设,抓实干部队伍建设,从严从实转变干部工作作风,一级抓一级、层层抓落实,真抓实干打赢脱贫攻坚战。

  州委书记陈坚,州委常委、州委组织部部长袁丽娟陪同调研。

  李小三深入云龙县诺邓古村、漾濞县核桃文化研究院,采取实地走访、听取汇报、查阅台账等方式,认真了解农村基层党建、干部队伍作风建设、党建促脱贫攻坚等工作情况,详细询问基层党建与产业相融合促发展、以产业促脱贫攻坚等情况。

  李小三对大理州农村基层党建与脱贫攻坚同步推进工作给予肯定。他强调,打好脱贫攻坚战,关键要看干部,各级党组织和党员干部要在脱贫攻坚中扛起责任、敢于担当、苦干实干。要充满理性激情,团结干事,互相补台,提高正能量,团结带领贫困群众致富奔小康。要把脱贫攻坚一线作为淬炼干部的主战场,在脱贫攻坚过程中发现、识别、选拔干部。村组基层干部要争当致富带头人,要公道正派、真心实意地为群众服务。扶贫先扶智,治穷先治愚,要抓实教育、加强培训、组织农民外出务工,引导群众转变观念、自立自强、勤劳致富。要聚焦精准扶贫,强化产业支撑,引导群众立足自身优势,瞄准市场需求发展特色产业,切实增强贫困群众的“造血功能”。

  李小三要求,要不断教育和引导各级领导干部切实转变作风,以扎实的作风抓落实,不断推动绿色发展、共享发展和跨越发展。要理直气壮地加强对党员干部的管理,打造作风扎实、一心为民、服务群众的过硬干部队伍。各级领导干部要把脱贫攻坚的重任扛在肩上,基层党组织和党员要发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,对作风不实、工作不力的干部要严肃问责。要强化农村基层党建,抓实队伍建设,不断增强党员干部服务群众、团结干事、引领发展、促进脱贫的能力和水平,以过硬的作风打赢脱贫攻坚战。(陈耀)

(责编:徐前、朱红霞)