摔断30万玉镯女游客跑路?玉镯店家:此事并非炒作

2017年07月02日09:38  来源:云南网
 
原标题:视频:“手滑”摔断30万玉镯的女游客跑路?玉镯店家:此事并非炒作

当事人费女士

  “云南瑞丽一游客‘手滑’摔断叫价30万玉镯当场吓晕”的事件一波未平一波又起。7月1日,一段疑似涉事游客费女士事后“游山玩水,协商后不赔偿偷渡跑路”的视频流传于朋友圈 ,网友热议和质疑称这可能是一场炒作,但遭到店家否认。

视频中的女子与费女士相似度高

  6月28日,瑞丽官方曾对外通报称经多次调解,涉事双方就赔偿金额未达成一致将走司法程序解决。6月30日,事发市场“姐告玉城”在微信公号上隔空喊话,“到目前为止,费女士不知所踪,电话失联,不正面的出来解决事情,导致事件一拖再拖。”引舆论一片哗然。

当事人费女士

  然而,就在7月1日上午,一段疑似涉事游客费女士的视频流传于网络,在一艘正前进的铁船上乘坐有四男一女。其中,船上的女子对着镜头微笑还摆出各种手势,并有一名男子在旁解说称“摔坏30万玉镯的 费女士,协商不赔偿,现在偷渡跑路。”有多名网友表示,视频中的女子动作、表情轻松,不像是摊上事担心的样子,同之前摔坏手镯后吓晕的场景截然不同,因此怀疑一场策划和炒作。

当事人费女士

  通过用事发现场的照片和部分视频进行对比发现,船上的这名女子衣服、发型、手机、牛仔裤、凉鞋、脖子上的挂饰都同此前的照片一致,与游客费女士相似度极高。

当事人费女士

  为此,记者向被摔坏的玉镯店家林某求证时,他表示已经看见了这个小视频 ,此事交由律师全权处理。他强调称,此事为真实并非是炒作,对于网友的评论和质疑自己管不了。

  有网友在新闻评论中发问,是否“跑路”以后就可以不用赔偿了呢?云南冰鉴律师事务所赵云曙律师认为,她这个属于侵权案件,商家可以在侵权行为地即瑞丽市法院起诉。若女游客不来应诉则法院可缺席判决,到判决生效后,她拒不履行法院生效判决的,商家可申请法院强制执行。所以,“跑路”只可能拖延相关时间,到最后还是要承担相应的责任,还不如积极与商家沟通处理相关事宜。(记者 熊强)

(责编:杨良旺、朱红霞)