云南省第四环境保护督察组进驻普洱市 

2017年07月01日09:00  来源:云南日报
 

根据云南省委、省政府统一部署,省第四环境保护督察组近日进驻普洱市开展环境保护督察工作,并于昨日召开了动员汇报会。

督察组进驻普洱市,主要针对普洱市委和市政府及其有关部门开展工作,并下沉至部分县级党委和政府及其有关部门。督察工作将坚持问题导向,主要围绕《环境保护法》、《大气污染防治法》和省委、省政府出台的《关于加快推进生态文明建设排头兵的实施意见》等法律法规和政策措施的落实情况,重点盯住省委、省政府高度关注、群众反映强烈、社会影响恶劣的突出环境问题及其处理情况;重点检查环境质量呈现恶化趋势的区域流域及整治情况;重点督察地方党委和政府及其有关部门环保不作为、乱作为的情况;重点了解地方落实环境保护党政同责和一岗双责、严格责任追究等情况。

普洱市相关负责人汇报了生态文明建设和环境保护工作进展情况,并要求要以此次督察作为改进工作的契机,进一步增强主动支持督察、诚恳接受督察、全力配合督察的思想自觉和行动自觉。要全力支持配合,认真细致地做好各项保障工作。要严守纪律规矩,客观真实反映工作情况和问题。坚持立行立改,把问题整改贯穿督察工作的始终,确保督察工作顺利圆满完成。

据了解,省第四环境保护督察组进驻督察时间约15天,从6月30日到7月14日。进驻期间,开设了受理群众来信来电举报的邮政信箱和值班电话,邮政信箱:云南省普洱市邮政专用405号信箱,邮编:665000,值班电话:0879—3017920。督察组受理举报电话时间为每天8时至20时。根据省委、省政府要求和督察组职责,云南省第四环境保护督察组主要受理普洱市有关环境保护及生态文明建设方面的来信来电举报。(记者 胡晓蓉)

(责编:虎遵会、杨良旺)