美国西部多州山火肆虐 数千消防人员难控制火势

2017年06月30日08:39  来源:新华网
 
原标题:美国西部多州山火肆虐 数千消防人员难控制火势

  由于天气炎热、风力强劲等原因,美国西部多个州近期山火肆虐,大量居民被疏散,数千名消防队员和志愿者日夜奋战,仍难以控制火势。

  当地时间6月27日,美国犹他州盐湖城南大约245英里处的Brian Head滑雪场大火已造成50000英亩(约20234公顷)森林被毁,周边居民已被紧急疏散。

  据统计,目前过火面积超过40.5平方公里的山火超过20起。情况最严重的是亚利桑那州。该州消防部门数据显示,今年被山火烧毁的草场和林地面积已达160平方公里,其中普雷斯科特附近的一场大火过火面积超过82.9平方公里,而消防员只控制住2%的火场。

  28日,普雷斯科特山区的数百户居民被疏散。亚利桑那州宣布当地进入紧急状态,州政府紧急拨款20万美元用于灭火。当地学生通过电话告诉新华社记者,在普雷斯科特这座4万人口的小镇,“街上到处是打包准备避难的居民,城里落满灰烬”。2013年,当地曾发生过一起严重山火,造成19名消防队员丧生。

  在加利福尼亚州,28日晚洛杉矶近郊突发山火,50户居民被疏散。在犹他州山区,一场火灾烧毁了13栋房屋,过火面积已达219平方公里,当地疏散1500名居民。在华盛顿州,一场山火已经蔓延95平方公里的土地。黄恒

(责编:徐前、朱红霞)