云南文山3天内发生2起食用野生菌中毒事件 已致4人死亡

2017年06月30日08:35  来源:云南网
 
原标题:云南文山3天内发生2起食用野生菌中毒事件 11人中毒已致4人死亡

  6月29日,云南网从文山州人民政府办公室获悉,文山州3天内已连续发生两起野生菌中毒事件,造成11人中毒,其中4人不幸死亡。死者中包含两名70多岁的老人以及一名2岁男童和一名10岁女童。目前,相关部门已对外发布预警通告和提醒。

  文山州食药监局召开2017年夏季预防野生菌中毒新闻通气会

  通报称,6月25日,广南县那洒镇龙汪洞行政村那腊村的陆某荣家发生食用野生菌中毒事件。经核实,全家8人食用自采的野生菌后全部中毒。其中,2岁男孩陆某康在那洒卫生院抢救过程中死亡,其余7人转至州人民医院进行治疗,并邀请了省第一人民医院、昆明医科大第一附属医院的5名专家到州医院现场指导,但10岁女孩陆某仙由于病情危重,6月27日抢救无效死亡,其他6人仍在治疗中,有3人病情转平稳。6月27日,文山市古木镇阿车行政村老海底村陈某林家发生食用野生菌中毒事件,一家三口中,70多岁的两位老人相继死亡,42岁的陈某林正在文山市医院进行救治,暂无生命危险。

(责编:徐前、朱红霞)