云南男子骑车被查拿出“手写驾照” 交警称其患有精神疾病

2017年06月30日19:33  来源:人民网-云南频道
 
被查获的手写“摩托车驾照”(供图)
被查获的手写“摩托车驾照”(供图)

人民网大关6月30日电 (薛丹)6月29日,云南省大关县公安局木杆派出所交警中队在开展路检路查工作中,发现一男子骑摩托车从前方驶来,执勤民警示意其停车接受检查。不料男子并未减速停车,正当民警以为男子强行冲卡并将快速逃逸时,此人却又在距离检查点30米以外的路边停了下来,这到底是怎么回事呢?

骑车男子停下后,民警迅速上前要求其出示其相关证件。只见驾驶人并不紧张,从容地从随身携带的口袋里拿出“驾照”递给民警检查。民警接手一看发现该“驾驶证”内侧贴了3张戴着警帽的驾驶人照片,“摩托车证”几个字也全都是手写上去的,盖章更是模糊不清。

随后,民警将驾驶人带回派出所,通过详细了解后得知该驾驶人患有精神病史,此前骑车出行已经被多名群众举报。

由于男子情况特殊,目前民警已联系其家属将其带回并归还了车辆,同时也提醒:今后如若发生交通事故,责任将由家属或其监护人承担。

(责编:虎遵会、朱红霞)